Резолюция научно-практической конференции
«Шапхаевские слушания»
(12.10.2019 г., г. Улан-Удэ)

12 октября 2019 г. на базе Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления в г. Улан-Удэ состоялась первая международная научно- практическая конференция «Шапхаевские слушания». Целью конференции являлось обобщение коллективного понимания современного состояния и проблем охраны Байкальской природной территории и наработка проектов и предложений по совершенствованию управления Байкальским участком Всемирного природного наследия в контексте передового российского и мирового опыта.


В дополнение к конференции по инициативе Всемирного фонда природы – WWF России 11 октября 2019 г. на базе Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления в г. Улан-Удэ состоялось презентация первого отчета группы компаний En+, которая владеет крупнейшими промышленными активами в Байкальском регионе, об устойчивом развитии. Цель мероприятия – сбор предложений и замечаний от общественных экологических организаций и их учет при подготовке следующих отчетов.


Конференция «Шапхаевские слушания» была посвящена памяти защитника Байкала Сергея Герасимовича Шапхаева (1948-2018). С.Г. Шапхаев – эколог, общественный деятель, ученый, преподаватель Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления. На Байкале деятельность С.Г. Шапхаева охватывала все аспекты устойчивого развития: он организовывал общественную экспертизу и общественный контроль реализации большинства крупных проектов освоения природных ресурсов, вдохновлял, координировал и учил активистов, студентов и специалистов конструктивному участию в формировании политики устойчивого развития Байкальского региона. Одним из любимых приемов работы С.Г. Шапхаева было проведение общественных слушаний по наиболее важным проектам и проблемам, на которых представители власти, общественности и бизнеса могли вступать в диалог и находить общий язык.


В международной конференции «Шапхаевские слушания» приняли участие представители России, Монголии и Китая: научные работники, сотрудники некоммерческих организаций, экологические активисты, работники государственных органов, сотрудники дирекций особо охраняемых территорий. На конференции состоялся плодотворный обмен мнениями по широкому кругу вопросов охраны природы и обеспечения устойчивого развития в бассейне озера Байкал.

По итогам состоявшегося обсуждения участники первой международной научно-практической конференции «Шапхаевские слушания»:

1. Отмечают, что актуальность конференции обусловлена не только наличием, но и существенным обострением экологического и управленческого кризиса на Байкальской природной территории, для преодоления которого необходима программа действий по сохранению озера Байкал и устойчивому развитию в его бассейне, пользующаяся широкой общественной поддержкой. Для появления такой программы необходим равноправный диалог между всеми заинтересованными сторонами, от которых зависит благополучие экосистемы Байкала, с обязательным учетом мнения общественных экологических организаций и местных жителей Байкальской природной территории.

2. Предлагают сделать конференцию «Шапхаевские слушания» регулярной, проводя ее раз в два года в сотрудничестве с гражданским обществом, органами государственной власти, научными организациями, местным бизнесом и местными жителями.

3. Считают необходимым безотлагательно усилить механизмы участия местной байкальской общественности, органов самоуправления, бизнеса и т.д. в управлении участком всемирного природного наследия «Озеро Байкал», управлении и охране водных ресурсов бассейна Байкала, принятии решений о развитии региона и о крупных инвестиционных проектах с потенциальным социально-экологическим воздействием.

4. Рекомендуют представителям гражданского общества активно направлять в Центр Всемирного наследия ЮНЕСКО актуальную информацию о конкретных угрозах участку всемирного природного наследия «Озеро Байкал» и возможных способах их снижения либо предотвращения. Экспертному сообществу следует помочь местным жителям научиться обращаться в Центр Всемирного наследия ЮНЕСКО, а также проводить экспертизу приоритетности тех или иных сигналов с мест, чтобы сосредоточить усилия именно на ключевых источниках (причинах) негативного воздействия.

5. Поручают оргкомитету конференции обратиться в Центр Всемирного наследия ЮНЕСКО с предложением рекомендовать Российской Федерации представлять доклад о состоянии участка всемирного природного наследия «Озеро Байкал» в два этапа: на первом этапе публиковать проект доклада для обсуждения с общественностью, и только затем, на основе рассмотрения проекта, готовить окончательный вариант доклада в Комитет Всемирного наследия ЮНЕСКО, с учетом предложений и замечаний, полученных при обсуждении проекта доклада.

6. Рекомендуют использовать успешный региональный опыт по межсекторному взаимодействию в области мониторинга и сохранения биоразнообразия (например, по сохранению популяции серого кита на Сахалине) для разработки и подготовки комплекса документов и системной работы с бизнесом и властью по сохранению биоразнообразия. Разработать аналогичные механизмы взаимодействия, принять индикаторы - ключевые виды и др. параметры – для участка всемирного природного наследия «Озеро Байкал».

7. Предлагают провести с привлечением всех заинтересованных сторон разработку технического задания на комплексное исследование обоснования экологически и социально-экономически оптимальных правил регулирования уровневого режима озера Байкал на основе анализа факторов хозяйственного использования и изучения условий, необходимых для сохранения экосистем озера Байкал и Байкальской природной территории.

8. Поручают оргкомитету конференции обратиться во Всемирный банк с требованием не пускать на самотек процесс Региональной экологической оценки (РЭО) воздействия предполагаемой водохозяйственной инфраструктуры и промышленных объектов на территории Монголии на экосистемы реки Селенги и участка всемирного природного наследия «Озеро Байкал» и добиться преобразования планируемой РЭО в полноценную трансграничную комплексную Стратегическую экологическую оценку (СЭО), отвечающую требованиям:
а. Равноправного участия в управлении РЭО обеих стран бассейна,
б. Участия представителей ЮНЕСКО и международных экологических организаций в комитете по надзору за выполнением проекта СЭО,
в. Включения анализа альтернатив водо- и электроснабжения в единый процесс РЭО.
г. Обеспечения открытости и всестороннего общественного участия, включая проведение слушаний по доработанному проекту технического задания на РЭО,
д. Обеспечения банком соблюдения всех социально-экологических операционных правил Всемирного банка (в том числе правил, ранее применяемых для управления проектом MINIS).
По мнению участников конференции, без соблюдения вышеперечисленных условий результаты данной процедуры экологической оценки не будут объективны и приемлемы как для населения региона, так и для международных организаций, включая финансовые институты.

9. Предлагают Всемирному фонду природы – WWF России включить в сферу своей текущей деятельности специальную программу по охране озера Байкал.

10. Убеждены в недопустимости ослабления законодательной защиты особо охраняемых природных территорий (ООПТ), в частности, отмены существующих законодательных запретов на изъятие земель ООПТ. При этом участники конференции согласились, что некоторые ограничения, установленные законодательством для населенных пунктов, расположенных в границах ООПТ, являются избыточными и их целесообразно отменить в целях снятия социальной напряженности между органами управления ООПТ и местными жителями.

11. Заявляют, что любому решению о развитии туризма на ООПТ должна предшествовать оценка рекреационной емкости и потенциального воздействия указанной деятельности на природные комплексы ООПТ и их компоненты. Решение о развитии туризма на ООПТ может быть принято только при условии, что такая деятельность не будет оказывать негативного воздействия. Нормативы допустимого воздействия должны быть разработаны для конкретных территорий (ООПТ) и корректироваться по результатам мониторинга состояния ООПТ.

12. Рекомендуют организациям гражданского общества принимать в расчет коммерческие и политические мотивы обсуждения экологических проблем на Байкале, чтобы объективнее оценивать причины протестных настроений жителей четырех особо охраняемых природных территорий федерального значения (находящихся в настоящее время под управлением объединенной дирекции «Заповедное Прибайкалье»), которые могут привести к ослаблению охранного режима ООПТ.

13. Отмечают, что любые управленческие решения в сфере ООПТ должны приниматься на основании научных проработок этих решений.

14. Считают стратегически верным запрет на сброс сточных вод непосредственно в озеро Байкал, поддерживают внедрение централизованных систем водоотведения и канализации в населенных пунктах с применением современных очистных сооружений, отвечающих требованиям очистки сточных вод на Байкальской природной территории, и поддерживают предложение о компенсации из госбюджета населению и предприятиям малого бизнеса разницу в тарифе, необходимой для доочистки стоков на Байкальской природной территории.

15. Призывают развивать механизмы управления потоками материалов на Байкальской природной территории, обеспечивая сокращение объемов перевозки твердых коммунальных отходов (ТКО), организуя их переработку на месте и отказ от тех материалов, которые невозможно переработать на месте образования, призывают активнее использовать альтернативные решения и материалы, а также внедрять ответственность производителя за полный жизненный цикл материала.

16. Призывают оказать максимальное содействие органам исполнительной власти субъектов РФ, расположенных на Байкальской природной территории, в исполнении п.5 поручением Президента РФ от 12.09.2019 №Пр-1818, в части внесения выявленных объектов накопленного вреда окружающей среде (ОНВОС) в соответствующий реестр ОНВОС до 01.01.2020 г. Информацию о выявленном ОНВОС необходимо направлять в орган исполнительной власти в области природопользования субъекта РФ, руководителю муниципального образования, с обязательной копией в Минприроды России.

17. Рекомендуют региональным властям безотлагательно организовать экологический мониторинг состояния территорий развития туризма и рекреации в границах Байкальской природной территории.

18. Предлагают ускорить внедрение на Байкальской природной территории разработанного проекта экологических сборов (туристический налог) для компенсации ущерба от туристической деятельности, с направлением части полученных средств в местные бюджеты.

19. Предлагают создать банк современных технологических решений для различных инфраструктурных объектов обеспечения туризма (строительство туалетов, очистительных сооружений и т.д.) на базе Агентства по туризму республики Бурятия.

20. Призывают начать в Бурятии общественную кампанию о правильном использовании мест поклонения для их сохранения с привлечением мнения авторитетных людей по данному вопросу (в том числе Главы Буддийской традиционной Сангхи).

21. Предлагают рассмотреть возможные меры по сохранению структуры, состава и площади населенных пунктов на побережье Байкала (ограничив скупку домов для создания турбаз или в интересах иностранных граждан).

22. Предлагают в связи с новыми планами поставок сибирского природного газа в КНР через Монголию призвать власти и бизнес провести комплексную стратегическую социально-экологическую оценку для выбора оптимального маршрута. Участники конференции считают, что для такой инициативы целесообразно использовать методический опыт аналогичной оценки 2007-2008 гг. в отношении маршрутов газопровода с Ковыктинского месторождения в КНР.

23. Одобряют и рекомендуют к широкому применению опыт ООО «ВЭБ Инжиниринг» по организации публичного экспертного интернет - обсуждения проектных решений по ликвидации накопленного ущерба Байкальского ЦБК на портале Cleanbaikal.ru.

24. Предлагают ввести процедуру обязательного общественного обсуждения, всех экологически значимых решений по Байкалу (например, через внесение соответствующих поправок в Федеральный закон № 94 "Об охране озера Байкал").

25. Предлагают рассмотреть возможность компенсации части расходов НКО, выявивших правонарушение, на основании которого на нарушителей был наложен штраф (например, фиксированный процент от штрафа).

26. Считают необходимым проводить общественный мониторинг неукоснительного исполнения законодательства о Байкальской природной территории, в том числе в свете поручений Президента РФ по охране озера Байкала от 12 сентября 2019 г.

27. Поручают оргкомитету «Шапхаевских слушаний» довести содержание резолюции до адресатов конкретных пунктов, а также до тех организаций, которые в настоящее время занимаются разработкой планов развития и охраны озера Байкал, осуществляют государственное управление и контроль на Байкальской природной территории и в Байкальском бассейне.
Присоединяясь ко всему вышеперечисленному, оргкомитет конференции «Шапхаевские слушания»:

- Сообщает о готовности всемерно использовать материалы конференции для создания общественного доклада о состоянии и путях решения проблем участка всемирного природного наследия «Озеро Байкал», который будет представлен Комитету Всемирного наследия ЮНЕСКО в начале 2020 года. Все дополнительные материалы для доклада прижимаются оргкомитетом конференции до 1 ноября 2019 г.

- Принимает до 1 декабря 2019 г. дополнительные тезисы для публикации в сборнике «Шапхаевских слушаний».

- Информирует российских специалистов и активистов о возможности принять участие 22 марта 2020 года в конференции «Чистые воды» в Монголии.

- Выражает искреннюю благодарность Восточно-Сибирскому государственному университету технологий и управления, Правительству Республики Бурятия, общественной организации «Бурятское региональное объединение по Байкалу», экологической коалиции «Реки без границ», Всемирному фонду природы - WWF России, группе компаний En+ и другим организаторам и спонсорам за их вклад в проведение конференции.

Адрес для корреспонденции: shaps.readings2019@gmail.com


Секретарь Оргкомитета Солонга Бабасановна Намсараева.
Made on
Tilda